pancake
Brunch, Dolci

Pancake

Come preparare golosi pancake

Il momento che mi piace di più della giornata, quando ho tempo per godermelo, è la colazione. E allora perché non preparare dei golosi pancake, magari per iniziare dolcemente la domenica insieme a tutta la famiglia, o per arricchire un Brunch, io li adoro e ne organizzo spesso. I pancake sono una preparazione tipica delle tradizionali breakfast americane, soprattutto negli Stati Uniti ed in Canada. Accompagnateli con frutta fresca, sciroppo d’acero, panna, una bontà..

 

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00 (vi consiglio la farina per dolci del Mulino Marino)
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 350 ml di latte
  • 30 gr di burro fuso
  • un pizzico di sale
  • frutta fresca facoltativa (more, lamponi, mirtilli)
  • panna fresca da montare facoltativa
  • sciroppo d’acero o miele facoltativo
  • zucchero a velo facoltativo
  • burro per la cottura in padella q.b.

 

Procedimento

Setacciate la farina con la mezza bustina di lievito per dolci, mescolate il latte con il burro fuso ed il pizzico di sale. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve. I tuorli invece con lo zucchero. Unite la farina ed il latte a filo mescolando ed infine inserite gli albumi. In una padella antiaderente, fate sciogliere poco burro e friggete la pastella, un mestolino per volta, otterrete frittelle gonfie ( piccolo trucco:  dovete girarle per fare cuocere l’altro lato, solo quando vedete delle piccole bollicine in superficie.) Con questa ricetta il risultato è perfetto, otterrete circa dodici frittelle. Potete posizionare anche dei coppapasta nella padella ed inserirvi la pastella, così da ottenere anche forme diverse, stelle o cuori, per esempio.  Serviteli con quello che più vi piace.

P.S.  Potete preparare anche una composta di lamponi, o more, o mirtilli, con 400 gr di frutti, qualche cucchiaio d’acqua ed un paio di cucchiai di zucchero, fate andare su fiamma bassissima finché non otterrete una consistenza morbida e sciropposa.

Provate e fatemi sapere, buona colazione..

 

5/5 - (3 votes)

Iscriviti alla mia Newsletter

Prima di inviare il modulo consulta l'informativa privacy.
Brunch, Dolci

Potrebbe interessarti anche…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.