Come fare una golosa Crumble Cake alle Pesche
Adoro usare la frutta fresca nei dolci estivi, li rende più appetitosi e soprattutto più freschi.
Queste sono torte nuove, che hanno più consistenze all’assaggio.
Sono ricoperte di crumble , ossia di briciole croccanti, sono squisite, morbidissime e gustose e nascondono un ripieno di frutta marinata anche con le spezie.
Ottime per qualsiasi occasione, dalla colazione al pranzo, alla merenda, o da servire in un buffet estivo.
Accompagnatele con infusi di frutta freschissimi o per una versione più golosa, da panna montata o meglio ancora da una macedonia di pesche al Passito di Pantelleria.
Ricordate poi di acquistare frutta freschissima di prima qualità.
Le nostre pesche poi, saranno marinate con dello zenzero fresco, e sentirete che bontà.
Pronti ad iniziare?
Ingredienti:
5/6 pesche della varietà che più vi piace (però sode e freschissime)
80 gr di burro
200 più 80 gr di farina (provate anche ad usare farina di farro per un sapore più integrale)
80 gr di zucchero di canna
200 gr di robiola o altro formaggio cremoso non troppo acido
120 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di olio
2 uova
2 cucchiai lievito per dolci
1 pezzettino di zenzero fresco (1 cm)
Procedimento
Laviamo le pesche,sbucciamole, tagliamole a fettine di egual misura e mettiamole in una ciotola.
Se usate pesche noci, lasciate la buccia, darà più colore ed anche più sapore al dolce.
Uniamo alle fettine di pesca, lo zenzero, pelato e grattugiato e mescoliamo.
Lasciamo marinare il tempo che ci servirà per il resto della preparazione.
Per il crumble:
In una ciotola lavoriamo con le mani fredde (passatele sotto l’acqua fredda), gli 80 gr di burro, con 80 gr della farina (prevista nella ricetta) e gli 80 gr di zucchero di canna, fino ad ottenere tante briciole.
Copriamo con della pellicola e mettiamo il crumble in frigo.
In un’altra ciotola lavoriamo la robiola con lo zucchero (120 gr) e l’olio, uniamo le uova e amalgamiamo il tutto.
Incorporiamo la farina setacciata con il lievito e versiamo il composto in una teglia o in una pirofila da servizio (cocotte), che potrete portare direttamente in tavola.
Livelliamo il composto, copriamo con le pesche marinate e cospargiamo con il nostro crumble.
Inforniamo a 180° e facciamo cuocere 35/40 minuti.
Facciamo la prova stecchino, la morbidezza della frutta può trarci in inganno.
Lasciamo raffreddare.
Si può tagliare e servire anche a cubotti .
Per una versione elegante, accompagnate la nostra Crumble Cake con bicchierini ripieni di macedonia di pesche al Passito di Pantelleria.
Vedrete che successone!
Fatemi sapere!