Peperoni ripieni di Ragù Bianco
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Appetitosi Peperoni ripieni di Ragu’ Bianco

Prepariamo degli appetitosi Peperoni ripieni di Ragù Bianco

In tante mi avete chiesto una ricetta semplice da rifare, per preparare degli appetitosi peperoni ripieni, ed eccovi accontentate.

Una ricetta che inizia ad avvicinarci all’estate.

Aumentano i colori sulle nostre tavole, si ha più voglia di stare all’aperto e questi golosi peperoni ripieni, si possono preparare anche in anticipo.

Buoni da mangiare tiepidi, ma anche freddi.

Ottimi da servire nelle nostre cene estive.

Non dimenticate: i peperoni sono ricchi di vitamina C, soprattutto se consumati a crudo.

Inoltre ricchi di betacarotene, maggiore nei peperoni rossi, di potassio e di ferro.

Per digerirli bene, basterà evitare la pellicola esterna (la buccia), e le parti interne bianche, che vanno sempre eliminate.

Oggi vi propongo per il ripieno, un ragù in bianco, con cui potete preparare anche delle polpettine in accompagnamento ai peperoni ripieni.

Comprate sempre materie prime di alta qualità, controllate la provenienza delle carni e se potete macinatela a casa vostra con un tritacarne. 

Altrimenti per i macinati, affidatevi al vostro macellaio di fiducia, ma fateveli macinare al momento.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 3 peperoni di colori diversi
  • 250 gr di polpa di vitello macinata
  • 2oo gr di salsiccia macinata (anche di tacchino)
  • 150 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • prezzemolo fresco
  • una noce di burro
  • sale
  • maggiorana fresca
  • tre cucchiai abbondanti di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • pepe bianco

Procedimento

In una ciotola capiente, spelliamo e sgraniamo la salsiccia ed uniamo la polpa di vitello macinata.

In una padella facciamo soffriggere la carota e la cipolla, tritate, con una noce di burro.

Aggiungiamo il soffritto alle carni già sgranate nella ciotola, inseriamo anche le uova, il pangrattato (usatene quanto basta in base alla consistenza del ripieno che desiderate), il sale ed il pepe bianco, il parmigiano, il prezzemolo e la maggiorana sfogliati a mano.

Amalgamiamo il tutto per bene senza scaldare troppo l’impasto.

Con questo impasto possiamo ricavare anche delle appetitose polpettine.

 

Fate riposare l’impasto coperto con una pellicola per alimenti a contatto, almeno un’oretta in frigorifero, così si rassoderà e si insaporirà.

Intanto, laviamo i peperoni, togliamo solo la calotta superiore e svuotiamoli dei semi e della parte bianca, poco digeribile.

Piccolo trucco: tagliate ora i peperoni in rondelle (fette) molto grandi di spessore, faranno da contenitore per il nostro ripieno.

Sembreranno dei fiori da riempire.

Posizioniamo le nostre fette su di una teglia, ricoperta da carta forno e riempiamole con cura, con il nostro impasto.

Irroriamo con un filo d’olio ed inforniamo in forno già caldo a 180°.

Cuociamo per venti minuti ed assicuriamo poi se la cottura della carne è ultimata.

Passiamo poi sotto il grill per tre, quattro minuti.

Impiattiamo aiutandoci con una paletta per lasagne, per non fare rovinare i nostri fiori di peperoni ripieni.

Usate un bel piatto di ceramica siciliana colorato, estivo.

Per rifinire il nostro piatto, possiamo accompagnare i nostri peperoni, anche con dei cipollotti freschi, saltati in padella o cotti in pirofila, sempre in forno, conditi semplicemente con olio, sale e pepe.

Idea carina da portare anche per un picnic.

Fatemi sapere.

Aspetto i vostri commenti.

 

 

 

 

 

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