Prepariamo un gustoso Appetizer di Avocado, Salmone e Zenzero
Le Feste di Natale sono alle porte e voglio lasciarvi qualche ricetta per fare delle preparazioni gustose.
Facili e con cui farete un figurone, con i vostri ospiti.
Questo appetizer di avocado, salmone e zenzero, arricchirà il vostro aperitivo natalizio.
Ma può essere anche un antipasto e si può prepare in ogni periodo dell’anno.
Oltretutto è una preparazione salutare.
L’avocado era definito da Hemingway, il vero frutto del Paradiso pensate, ricco di minerali ed antiossidanti ad alta digeribilità.
Combinato con il salmone, ricco di Omega 3, è fantastico.
In aggiunta poi lo zenzero, antinfiammatorio per eccellenza, meglio di così non possiamo fare.
Facilissima da preparare, con piccoli accorgimenti avremo la nostra crema di Avocado perfetta.
Meravigliosa anche da gustare nei nostri pranzi con gli amici all’aperto.
Quasi un Gazpacho.
Per la sua preparazione aggiungo anche dello yogurt greco: saporito, compatto, consistente.
Dona una marcia in più, secondo me all’appetizer.
Ingredienti per 6 persone
- 50 gr di yogurt greco
- 1 Avocado non troppo maturo
- olio evo 4/5 cucchiai
- 1 mela verde
- un pezzetto di zenzero fresco
- erba cipollina
- qualche foglia di prezzemolo
- sale e pepe bianco
- 1 cipollotto fresco
- 1 lime ed 1 limone non trattato
- 100 gr di salmone affumicato scozzese
Procedimento
Per prima cosa, mettiamo a marinare il nostro salmone.
E’ già affumicato, ma la marinatura lo renderà ancora più gustoso.
Se non è preaffettato, affettiamolo e posizioniamo le fette mantenendole, belle larghe su di un gran piatto.
Condiamo con un paio di cucchiai d’olio, il succo di un limone ed una spolverata di pepe bianco.
Lasciamolo marinare almeno per una mezz’ora, prima di usarlo.
Laviamo l’Avocado, tagliamolo nel centro e facendo roteare le due metà, si aprirà in due parti.
Estraiamo il grande osso.
Incidiamo le due parti con un coltellino, come a creare una griglia.
Facendo leva con un cucchiaio, svuotiamo le due metà, abbiamo ottenuto già così una cubettata di avocado.
Bagnatela subito con il succo del lime, servirà a non farla annerire.
Io preferisco frullare poi tutto in un mixer, per avere una consistenza cremosa, che non deve essere troppo lenta però, mi raccomando.
Quindi nel bicchiere del mixer, inseriamo l’avocado, la mela sbucciata e senza il torsolo, lo yogurt greco, qualche foglia di prezzemolo, il cipollotto affettato sottilmente, il sale ed il pepe bianco, ed il succo di zenzero (si ottiene sbucciandolo e strizzando la polpa tra due cucchiai), e due cucchiai d’olio.
Frulliamo, fino ad avere una bella consistenza.
Teniamo la crema in frigo fino all’uso, magari in una ciotola con tappo ermetico, se la prepariamo con un po’ d’anticipo.
Altrimenti, montiamo subito il nostro appetizer.
A me piace servirlo in bicchierini monoporzioni.
Le preparazioni servite così, risultano sempre più eleganti e soprattutto comode da servire, perché già sporzionate.
Quindi prendete un bicchierino, od una ciotolina da finger food, e riempite con un po’ di crema all’avocado.
Coprite con una bella fetta di salmone marinato, e decorate con fili di erba cipollina.
Ci stanno benissimo anche delle scaglie di mandorle, se vi piacciono.
Vedrete che belli e che buoni, per un aperitivo od un antipasto, meravigliosi!
Fatemi sapere!!!