Involtini ripieni di mozzarella e bacon
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Involtini con mozzarella e bacon

Cuciniamo dei gustosi Involtini ripieni con mozzarella e bacon

Oggi ci dedichiamo ad una preparazione gustosa e facile da fare, degli involtini di carne, ripieni di mozzarella e bacon.

Preparazione golosa.

Comprate sempre materi prime di alta qualità e controllate la provenienza delle carni.

Affidatevi al vostro macellaio di fiducia e fatevi dare delle fette di noce di vitellone. 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di Noce di vitellone
  • sale
  • pepe in grani colorato
  • pepe bianco
  • 2 mozzarelle (anche di bufala)
  • 8 fette di bacon sottili
  • olio di oliva extravergine
  • foglie di alloro e salvia fresca
  • farina di riso
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco di qualità
  • battuto di sedano, carota e cipolla

 

Procedimento

 

Affettiamo le mozzarelle sottilmente e lasciamole scolare su della carta assorbente.

Per preparare gli involtini, possiamo dare alle fettine di carne una forma regolare riquadrandole, o riempirle così, anche se hanno un lato più a punta.

Infariniamole leggermente con della farina di riso (adatta anche ai celiaci).

Saliamo e pepiamo moderatamente la carne.

  1. Iniziate a riempire con una fetta di mozzarella (ben scolata), mettetela ben stesa sulle fettine di carne, senza arrivare però fino al bordo.
  2. Coprite con una fetta di bacon
  3. Finite con una fogliolina di salvia fresca

Cercate di non creare troppo volume con il ripieno, regolatevi in base alla grandezza della fettina.

Adesso chiudete piano arrotolando bene.

Potete aiutarvi per la chiusura, anche posizionando uno stecchino da finger food.

Oppure potete legare ogni involtino con dello spago da cucina, che rimuoverete prima di servire in tavola.

In una casseruola, mettete un poco d’olio, una noce di burro, due foglie di alloro e qualche foglia di salvia.

Aggiungete il battuto di sedano, carota e cipolla (deve essere finissimo).

Accendete il fornello e posizionate subito gli involtini.

Fate sigillare tutti i lati, senza fare bruciare.

Sfumate con poco vino, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio, in modo che il vapore prodotto cuocerà gli involtini in pochi minuti.

Non fateli asciugare, manteneteli morbidi.

La piccola quantità di burro, legherà con la farina di riso, creando un roux.

Spolverate con del pepe in grani colorato.

Serviteli caldissimi, bagnandoli con la loro cremina.

Al taglio si vedranno tutti i colori del ripieno. 

Una preparazione che piacerà a tutti.

Squisiti !!!

Fatemi sapere !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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