Rotolini zucchine e salmone
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Rotolini di Zucchina e Salmone

Prepariamo simpatici Rotolini di Zucchine e Salmone

Trovo meravigliosi i Buffet pieni di Finger Food o Appetizer, termini moderni per indicare preparazioni che si mangiano in un solo boccone o stuzzichini che accompagnano in genere un aperitivo, insomma Antipastini.

Solleticano il palato, sono sfiziosi.

Per questo voglio lasciarvi questa ricetta facilissima e velocissima per preparare un finger di rotolini di zucchine e salmone affumicato, ma saporitissima all’assaggio e carinissima da servire.

Si può preparare in anticipo ed è adatta anche alle Vigilie di Festa, in cui il pesce è protagonista.

 

Ingredienti per venti rotolini

  • 4/5 zucchine di media grandezza
  • 300 gr di salmone affumicato (vi suggerisco salmone scozzese)
  • sale, pepe bianco
  • olio e.v.o.
  • aceto balsamico (qui scegliete in base alle vostre conoscenze)
  • aneto fresco o erbette fresche
  • succo di un limone bio

 

Procedimento

Per prima cosa laviamo bene le zucchine, mondiamole e tagliamo delle fette regolari di uguale spessore.

Potete aiutarvi anche con una mandolina.

Portiamo una griglia a scaldare e grigliamo le fette di zucchina.

Vorrei suggerirvi un procedimento che mi ha insegnato una dolce signora sarda (mi spiegava come marinava le melanzane grigliate, quindi perché non adottare lo stesso sistema per le altre verdure).

Aveva ragione, in questo modo le verdure si insaporiscono tutte perfettamente!

Vi spiego: in una ciotola capiente, inserite dell’olio (magari se ne abbiamo una varietà più pregiata per condire usiamo quella), il sale in proporzione, una spolverata di pepe bianco e dell’ottimo aceto balsamico, che darà un gusto elegante alla nostra marinatura.

Emulsionate con una forchetta ed immergete le fette di zucchina una ad una per qualche secondo, il tempo che assorbano un po’ di liquido. Posizionatele poi su di un piatto ben stese.

Prepariamo il salmone affumicato:  allarghiamolo in un piatto senza sovrapporre le fette, condiamolo con olio e succo di limone, ed una macinata di pepe bianco, se volete.

Su di un piano di lavoro stendiamo una fetta di zucchina per volta, mettiamoci sopra una fettina di salmone condito e un rametto di aneto (o altra erbetta fresca per dare colore), facendolo rimanere un po’ esterno.

Arrotoliamo e fermiamo con uno spiedino carino da Finger.

Posizionate gli involtini su un’alzatina o su di un bel piatto da servizio.

Provateli, sono squisiti. Fatemi sapere.

 

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